アプリで広告非表示を体験しよう

シャケのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
簡単で美味しい、一品です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

薄塩シャケ
3枚 20g
無塩バター
30g
しいたけ。 シメジ。
各75グラム
アルミホイル
適量
柚子
1個
添え野菜
お好みで
塩 胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    氷水で軽く洗い、水気をきっておく。
  2. 2
    アルミホイルを用意し、シャケ、きのこ、バター、を乗せて
    塩コショウを振りかける。
  3. 3
    手順2を汁が漏れ無い様に丁寧に包む。両面焼きのグリルで
    10分程焼く。
  4. 4
    焼き上がりに、柚子をかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き上がりに柑橘類を、かけるとさっぱりとして 美味しいです。

きっかけ

柚子が家庭菜園で沢山実を 付けてますので、収穫して作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 07:54
美味しく頂きました
※あさ※

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする