ピリ辛リンゴマヨチキンナムル丼弁当 レシピ・作り方
![ピリ辛リンゴマヨチキンナムル丼弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05fd0dc77f7dba95471e2fa537b7f4f4a393a489.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モモ肉は筋きりして食べやすく切り、○とポリ袋に入れてよく混ぜ、30分ほどおく。(冷蔵庫で1晩おいても)
-
2
小松菜は3cm程度に切り、さっと火を通してざるにあげる。
もやしはひげ根が木になったらとり、さっと火を通してざるにあげる。 -
3
フライパンにマヨネーズをしき、1の皮を下にして並べ、水をひたひたに加えて火にかけ、水分がなくなるまでぐつぐつ煮る。
水分が半分以下になったら裏返し、少し水分を残して火を止める。 - 4 小松菜ともやしはそれぞれ、水を軽く絞り、塩麹、指でつぶしたゴマを加えて混ぜる。
-
5
器にご飯をしき、海苔をちぎってのせ、3と4をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません