たっぷりかぼちゃ豆乳ケーキ レシピ・作り方

たっぷりかぼちゃ豆乳ケーキ
mococo05
mococo05
ノンオイルでかぼちゃたっぷりのしゅわしゅわケーキです。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 300g
  • ●砂糖 20~30g
  • ●卵黄 2個分
  • ●豆乳 100g
  • ●薄力粉 30g
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当に皮をむき、一口大に切って、レンジの根菜機能で火を通す。

    オーブンは180度に余熱して置く。型に噛みをしいておく。(20cm丸型使用)
  2. 2 かぼちゃをつぶすか裏ごし、●を上から順に加えて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

    泡立ってきたら、砂糖の半量を加えて混ぜ、5分立てになったら残りの砂糖を加え、しっかりしたメレンゲを作る。
  4. 4 2にメレンゲを3回に分けて加え、均一になるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、天板にお湯をいれ、あたためたオーブンで30分ほど、火がとおるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024281
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃその他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る