たっぷりかぼちゃ豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当に皮をむき、一口大に切って、レンジの根菜機能で火を通す。
オーブンは180度に余熱して置く。型に噛みをしいておく。(20cm丸型使用) - 2 かぼちゃをつぶすか裏ごし、●を上から順に加えて混ぜる。
-
3
別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら、砂糖の半量を加えて混ぜ、5分立てになったら残りの砂糖を加え、しっかりしたメレンゲを作る。 - 4 2にメレンゲを3回に分けて加え、均一になるまで混ぜる。
- 5 型に流しいれ、天板にお湯をいれ、あたためたオーブンで30分ほど、火がとおるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません