アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とマッシュルームのコンソメスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
スープ♬

材料(2人分)

マッシュルーム
2個
チンゲン菜
1/2株
300cc
顆粒コンソメ
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅に切る。マッシュルームはスライスにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし1の野菜を入れる。
  3. 3
    2~3分経ったら、顆粒コンソメを入れ混ぜ、塩・胡椒で味をととのえて完成♪

きっかけ

マッシュルームがたくさんあるので作りました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする