青梗菜とキクラゲの中華和え レシピ・作り方

青梗菜とキクラゲの中華和え
mococo05
mococo05
ごま油の風味の和え物です。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • キクラゲ(乾燥細切り) ひとつまみ
  • 白ゴマ 小さじ1/2程度
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水とフラインにいれ、2~3分ゆでて戻し、ざるに上げる。
  2. 2 青梗菜は2~3cmに切り、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 1と2のあら熱が取れたら合わせて水を軽く絞り、指でつぶしたゴマ、ごま油、醤油で和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

キクラゲは湯でこぼすと臭いが取れていい感じに戻ります。

  • レシピID:1070024171
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る