青梗菜とキクラゲの中華和え レシピ・作り方
![青梗菜とキクラゲの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9fdfd7c30097b00e18a9969051f02c1be1fd9fc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- キクラゲ(乾燥細切り) ひとつまみ
- 白ゴマ 小さじ1/2程度
- ゴマ油 少々
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 キクラゲは多めの水とフラインにいれ、2~3分ゆでて戻し、ざるに上げる。
- 2 青梗菜は2~3cmに切り、さっとゆでてざるにあげる。
- 3 1と2のあら熱が取れたら合わせて水を軽く絞り、指でつぶしたゴマ、ごま油、醤油で和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません