栗の渋皮煮マフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗の渋皮煮 4~5個
- ●卵 1個
- ●栗の渋皮煮のシロップ 80g
- ●油 40g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
栗は角切りにする。 - 2 ボウルに●をいれ、トロットするまで泡立て器でよく混ぜる。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダー、栗をいれ、均一になるまで混ぜる。
- 4 容器に分けていれ、温めたオーブンで25分焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
器は8号サイズのカップ5個使用しました。油はくせのない植物油か溶かしバターを使用してください。
- レシピID:1070024166
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません