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青梗菜とインゲンのナッツ和え レシピ・作り方

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mococo05
いろいろお野菜をいろいろナッツで和えました。

材料(4人分)

青梗菜(3cm長さ)
1袋
インゲン(ヘタをとって2~3等分)
1袋
にんじん(細切り)
1/2本
エリンギ(厚切り)
2~3個
ローストナッツ(くるみ、アーモンド)
20g
白ゴマ
小さじ2
塩麹
大さじ2程度
おろし生姜
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    にんじんとインゲンをフライパンにいれ、水1100ccを加えて蓋をし、強火で3分蒸し、火を止めて1分置いてざるにあげる。
  2. 2
    青梗菜とエリンギをフライパンにいれ、水50ccを入れて蓋をし、火にかける。

    1分ほど蒸して蒸気が上がったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3
    ナッツとゴマははミルサーで粗く砕く。
  4. 4
    1と2の粗熱が取れたらよく水を気ってボウルに入れ、ナッツ、塩麹、生姜を混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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