枝豆豆腐のレタスサラダ レシピ・作り方
![枝豆豆腐のレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c9192ad2a5bd6a7fc6c0ceaf72f9081ab2fbaec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- レタス(食べやすくちぎる) 小1個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1個
- 枝豆豆腐(絹豆腐でも) 300g
- かぼす果汁(好みの果汁で) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは水にさらして水を切り、レタスと混ぜておく。
-
2
豆腐、カボス果汁、塩をボウルに入れ、あわ立て器でつぶしながら混ぜる。
-
3
1と油を加え手よく混ぜ、味見して薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません