豚肩ロースとしめじのトマト煮 レシピ・作り方
![豚肩ロースとしめじのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053a4177e96ebbc6200dc35244c88154c73b7ae8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース 3枚(400g)
- *塩 小さじ1弱
- *酒 大さじ1
- ○しめじ(石付きを取ってほぐす) 2パック
- ○玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ○にんにく(スライス) 3個
- ○トマト缶 1缶(400g)
- ○水 1カップ
- ○塩麹 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 肉に*をまぶして15分ほどおく。
-
2
フライパンに1を並べ、こんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
-
3
出た油をふき取って裏返し、○をいれ、蓋をする。
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。 -
4
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮て味見し、塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません