豚肩ロースとしめじのトマト煮 レシピ・作り方

豚肩ロースとしめじのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肩ロースとしめじでトマト味のボリュームあるおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶして15分ほどおく。
  2. 2 フライパンに1を並べ、こんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3 出た油をふき取って裏返し、○をいれ、蓋をする。

    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮て味見し、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024000
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る