とても簡単ピーマンと塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
簡単に出来、昆布の塩気で調味料要らず。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
350g
市販塩昆布
25g
出しの素
小さじ1
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を出し、細くせんきりにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ピーマンを1分程炒める。
  3. 3
    手順2に出しの素と塩昆布を入れ1~2分炒める。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯ごたえ感を残す事と、薄くスライスする事。

きっかけ

主人がピーマン大好きなので 簡単に出来るから作りました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 出しの素
料理名
ピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/02 07:17
嫁が大絶賛しておりましたwww 簡単うまうまでした! (* ̄ω ̄)v
イトー。
これから夏 ピーマンの旬を向かえますよね~。 沢山作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする