キャベツとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはスライサーで千切りする。
カニカマは手で細く裂いておく。 -
2
キャベツとカニカマを混ぜてしばらく置いておく。
キャベツの水気が出てきたら手で絞る。 -
3
さとう・お酢・マヨネーズを加えて和える。
さいごに粗挽きこしょうを振りかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは塩もみして水分を取ってもいいのですが、うちは減塩生活なので、カニカマの塩分で水分を出しています。どちらにしても、キャベツの水分を取ってから、調味料で和えるのがポイントです。
- レシピID:1070023980
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダキャベツカニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません