白菜とレンコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜、れんこん、ベーコンであったか豆乳スープです。

材料(3人分)

ミニ白菜
1個
れんこん
1/3節
ベーコン
1枚
1カップ
豆乳
150cc
水、塩、黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、レンコンは半月切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    1と水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆乳と水100cc程度を足して温め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする