白菜とレンコンの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とレンコンの豆乳スープ
mococo05
mococo05
白菜、れんこん、ベーコンであったか豆乳スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、レンコンは半月切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 1と水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆乳と水100cc程度を足して温め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023938
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る