材料(1人分)
- イカ
- 1/2杯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 80cc
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- イカを5センチほどの短冊
切りにしておく。
-
- 2
- 小麦粉を水で溶いて
塩コショウ、イカを入れ
混ぜる。
-
- 3
- 油を薄く引いたフライパンに
生地を平たくのせ
真ん中に卵を乗せる。
-
- 4
- 乗せた卵をへらで十字に
切り目を入れ黄みを崩れさしておく。
-
- 5
- 2分ほど焼いてひっくり
かえして強くおさえる。
-
- 6
- イカがキューキューと
音が小さくなれば
再びひっくりがえして
おさえる。
-
- 7
- 2・3回繰り返し
お皿に盛りとんかつソースを
かければ出来上がり。