イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
おやつやお酒のあてにいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イカ
1/2杯
1個
小麦粉
大さじ2
80cc
とんかつソース
大さじ1
塩コショウ
一つまみ

作り方

  1. 1
    イカを5センチほどの短冊
    切りにしておく。
  2. 2
    小麦粉を水で溶いて
    塩コショウ、イカを入れ
    混ぜる。
  3. 3
    油を薄く引いたフライパンに
    生地を平たくのせ
    真ん中に卵を乗せる。
  4. 4
    乗せた卵をへらで十字に
    切り目を入れ黄みを崩れさしておく。
  5. 5
    2分ほど焼いてひっくり
    かえして強くおさえる。
  6. 6
    イカがキューキューと
    音が小さくなれば
    再びひっくりがえして
    おさえる。
  7. 7
    2・3回繰り返し
    お皿に盛りとんかつソースを
    かければ出来上がり。

きっかけ

卵とイカがある時に作りました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/03 10:45
すごく美味しかったです~(^o^)簡単なのでまた作りたいです~(*^▽^*)
norije
美味しそうです(^.^) 簡単でおやつにもおかずにもいけるのでぜひまた作ってください。レポート 有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする