材料(1人分)
- 豚ロース肉厚切り
- 1枚
- にんにくスライス
- 2かけ
- キャベツの千切り
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 肉は筋きりして塩を少々まぶす。
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- 2
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- フライパンに油とにんにくをいれ、にんにくが薄茶色になるまで中火弱でいため、にんにくは取り出しておく。
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- 3
- 肉を入れて強火で表面をこんがり焼き、裏返してさっと焼いてとりだす。
フライパンの油は少し残してふき取る。
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- 4
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- 5分ほど置いて食べやすく切り、フライパンに戻し、○を入れて煮詰めながら絡め、肉に火を通す。
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- 5
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- キャベツと盛り付けて出来上がり。