とんてき風ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉厚切り 1枚
- にんにくスライス 2かけ
- キャベツの千切り 1カップ
- 塩 少々
- 油 小さじ1
- ○ウスターソース 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 肉は筋きりして塩を少々まぶす。
- 2 フライパンに油とにんにくをいれ、にんにくが薄茶色になるまで中火弱でいため、にんにくは取り出しておく。
-
3
肉を入れて強火で表面をこんがり焼き、裏返してさっと焼いてとりだす。
フライパンの油は少し残してふき取る。 - 4 5分ほど置いて食べやすく切り、フライパンに戻し、○を入れて煮詰めながら絡め、肉に火を通す。
- 5 キャベツと盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/02/24 19:23参考にさせていただきました。