鶏もも、かぼちゃ、ピーマンの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(筋きりして一口大) 1/2枚
- かぼちゃ(5㎜スライス) 6〜8枚
- ピーマン(乱切り) 1個
- *塩 小さじ1/5
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ2〜3
- 粒マスタード 小さじ山盛り1
作り方
- 1 肉に*をもみこんで15分ほどおく。
- 2 肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、空いた部分に野菜を並べて中火にかける。
-
3
ピーマンは皮が少し膨らんだら取り出して油を切る。
かぼちゃは薄く色づいたら裏返す。 - 4 鶏肉は皮がカリッとするまでじっくり揚げ焼きして裏返す。
- 5 カボチャと肉に火が通ったら取り出して油を切る。
- 6 盛付けてマスタードを添えて出来上がり。
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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