スペアリブと大根の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スペアリブと大根を圧力鍋で煮ました。

材料(3人分)

スペアリブ
3本(500g)
*塩
小さじ2
大根(乱切り)
1/2本
大根の葉(みじん切り)
10cm
ダシいり味噌
大さじ1~2
2カップ

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩をまぶし、冷蔵庫で1~3日置く。
  2. 2
    スペアリブをグリルに並べ、強火で10分ほど焼いて油を落とす。
  3. 3
    圧力鍋に、スペアリブ、大根、水をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮る。
  4. 4
    大根の葉はさっとゆでておく。
  5. 5
    圧が自然に落ちるまでおき、蓋を取って浮いた油をすくい取る。
  6. 6
    水が減ったら足し、温めて味噌で調味する。
  7. 7
    盛り付けて葉をちらして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする