材料(3人分)
- スペアリブ
- 3本(500g)
- *塩
- 小さじ2
- 大根(乱切り)
- 1/2本
- 大根の葉(みじん切り)
- 10cm
- ダシいり味噌
- 大さじ1~2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩をまぶし、冷蔵庫で1~3日置く。
-
- 2
- スペアリブをグリルに並べ、強火で10分ほど焼いて油を落とす。
-
- 3
- 圧力鍋に、スペアリブ、大根、水をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。
-
- 4
- 大根の葉はさっとゆでておく。
-
- 5
- 圧が自然に落ちるまでおき、蓋を取って浮いた油をすくい取る。
-
- 6
- 水が減ったら足し、温めて味噌で調味する。
-
- 7
- 盛り付けて葉をちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません