チンゲン菜&べったら漬けの卵サラダ レシピ・作り方

チンゲン菜&べったら漬けの卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
チンゲン菜の風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は細かく刻む。チンゲン菜は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切る。べったら漬けは5mm角に刻む。
  2. 2 ボールにゆで卵、チンゲン菜、べったら漬け、味塩コショウ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070023381
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る