材料(2人分)
- タコ(頭)
- 80gくらい
- きゅうり
- 1/2本
- 自家製りんご酢(レシピ参照)
- 小さじ1
- すし酢
- 小さじ2
- 白だし醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは2mmくらいの輪切りにして、塩を振って良くもんで10分程度おき、水でさっと洗って水気をよくきっておく。
-
- 2
- タコの頭は皮をむいて、薄くそぎ切りにする。
-
- 3
- すし酢とりんご酢と白だし醤油を混ぜて、そこにきゅうりを入れて良く和える。
そのきゅうりを器に盛る。
-
- 4
- (3)のすし酢とりんご酢の混ぜたものにタコを入れて良く和える。
きゅうりを入れた器にタコを盛ってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません