きゅうりとタコのりんご酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
りんご酢がない場合はすし酢を多めに!

材料(2人分)

タコ(頭)
80gくらい
きゅうり
1/2本
自家製りんご酢(レシピ参照)
小さじ1
すし酢
小さじ2
白だし醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは2mmくらいの輪切りにして、塩を振って良くもんで10分程度おき、水でさっと洗って水気をよくきっておく。
  2. 2
    タコの頭は皮をむいて、薄くそぎ切りにする。
  3. 3
    すし酢とりんご酢と白だし醤油を混ぜて、そこにきゅうりを入れて良く和える。
    そのきゅうりを器に盛る。
  4. 4
    (3)のすし酢とりんご酢の混ぜたものにタコを入れて良く和える。
    きゅうりを入れた器にタコを盛ってできあがり!!!

きっかけ

タコがあったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする