豚肉、大根、キムチのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほんのりキムチで温まります。

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
50g
大根(細切り)
5cm
キムチ(ざく切り)
1/4カップ
長ネギ(みじん切り)
15cm分
出汁入味噌
大さじ1〜2
*塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    肉に塩麹をもみこむ。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、肉をちらしてのせる。

    水1カップを加え、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水をかぶる程度加え、キムチも加えて温め、味噌で調味する。
  5. 5
    ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅やご飯を入れても美味しいです。

きっかけ

あったかメニューで受験時のお夜食にも

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする