鯵の干物ととろろのお焼き レシピ・作り方

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mococo05
味付けなしでそのまま美味しいふんわりお焼きです。

材料(2〜3人分)

アジの開き
2枚
大和芋(皮をむいてすりおろす)
正味180g
紅ショウガ(みじん切り)
大さじ山盛り1
焼き海苔(半分に切る)
8枚切り3枚
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鯵はグリルで火が通るまで6〜7分焼き、骨を取ってほぐす。
  2. 2
    大和芋、紅ショウガ、鯵をよく混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンにスプーンですくって落とし、海苔をつけて中火で焼く。
  4. 4
    薄く色づいたら裏返し、裏も焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜がポイントです♪

きっかけ

干物を使って

公開日:2013/10/15

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カテゴリ
あじ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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