材料(2〜3人分)
- アジの開き
- 2枚
- 大和芋(皮をむいてすりおろす)
- 正味180g
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 大さじ山盛り1
- 焼き海苔(半分に切る)
- 8枚切り3枚
- 油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
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- 鯵はグリルで火が通るまで6〜7分焼き、骨を取ってほぐす。
-
- 2
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- 大和芋、紅ショウガ、鯵をよく混ぜる。
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- 3
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- 油を敷いたフライパンにスプーンですくって落とし、海苔をつけて中火で焼く。
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- 4
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- 薄く色づいたら裏返し、裏も焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜がポイントです♪
きっかけ
干物を使って
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