材料(2人分)
- ミンチ肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- お湯
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- {衣}
- パン粉
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150グラムぐらい
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし
フライパンにバターと一緒に
あめ色になるまで炒める。
【お手伝いポイント】
みじん切りをしてもらう。
-
- 2
- 炒めたたまねぎが冷めれば
ミンチ肉とケチャップ・塩コショウを
してよく混ぜる。
-
- 3
- 中華だしをお湯で溶かし
混ぜた肉に入れ再び
混ぜる。
【お手伝いポイント】
お湯で溶かし混ぜてるところに
いれてもらう
-
- 4
- 形を作り、小麦粉・とき卵
パン粉の順で
衣をつける。
-
- 5
- 180度の油で3分ほど
揚げれば出来上がり。