レンコンメンチバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンたっぷりメンチのサンドイッチです。

材料(2人分)

好みのバンズ
2個
キャベツの千切り
1カップ
○豚細切れ肉
100g
○レンコン(ざく切り)
150g
○生姜
1cm
○溶き卵
1/2個
○パン粉
大さじ3
○塩麹
大さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
適量
中農ソース
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーにいれ、レンコンがみじん切りになるように混ぜる。
  2. 2
    1を2等分して丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を5mm程度しいたフライパンに並べる。
  3. 3
    両面中火~中火弱でこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切ってからソースを絡める。
  4. 4
    パンは軽くトーストし、中になるほうに、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
  5. 5
    キャベツとメンチをはさんで完成。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする