レンコンメンチバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 好みのバンズ 2個
- キャベツの千切り 1カップ
- ○豚細切れ肉 100g
- ○レンコン(ざく切り) 150g
- ○生姜 1cm
- ○溶き卵 1/2個
- ○パン粉 大さじ3
- ○塩麹 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- 油 適量
- 中農ソース 大さじ1~2
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 ○をフードプロセッサーにいれ、レンコンがみじん切りになるように混ぜる。
- 2 1を2等分して丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を5mm程度しいたフライパンに並べる。
- 3 両面中火~中火弱でこんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切ってからソースを絡める。
- 4 パンは軽くトーストし、中になるほうに、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
- 5 キャベツとメンチをはさんで完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません