子供に戻って♪あま〜い☆厚焼き卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、●の調味料を入れて混ぜます。
-
2
熱した卵焼き器に油少々をひき、1/4の卵液を入れます。
軽く火が通ったところで巻きます。
再度、卵液を焼けた卵の下にも入れて、繰り返し巻いていきます。 -
3
これを4回程度、繰り返して焼きます。
最後にまとめたら、火を止めて余熱で火を通します。
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり〜♪ -
4
その他のおかずです。こちらも参考にどうぞ☆
トヨタカロさんの、美味しいおつまみです♪ごちそう様〜♥
チクワとキュウリとチーズの梅マヨ和え
レシピID:
1000004889 -
5
その他のおかずです。良かったらこちらも参考にどうぞ☆
とろとろ♪干しどんこ出汁の☆ささみと蓮根煮
レシピID:
1070023141 -
6
その他のおかずです。良かったらこちらも参考にどうぞ☆
秋の味覚♪料亭の味☆秋刀魚の炊き込みご飯
レシピID:
1070023187 -
7
その他のおかずです。良かったらこちらも参考にどうぞ☆
ヒガシマルうどんスープで簡単!つくね鍋
レシピID:
1070023189
きっかけ
昔、子供の頃に食べた、甘い厚焼き卵を再現しました。
おいしくなるコツ
今三角に切りましたが、どんな形でも良いですよ〜。 三角だとなんとなく、可愛いかな〜と思って切りました。 塩のひとつまみがポイントです。甘さが引き立ちますよ。
- レシピID:1070023188
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 厚焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/10/23 18:15たまご焼き大好きです お弁当にも入れちゃいました 大きな玉子を2個でつくってみました 美味しかったです