マッシュルーム入り♪海老とツナのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老を解凍する。ツナの油きりをし、レモン汁をふりかけて混ぜ合わせる。マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。マッシュルーム、海老、ツナを加え、海老の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3にパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、フライパンをふって混ぜ合わせる。2のゆでたてのパスタを加え、パスタににソースをからめるような感じでサッと炒め合わせる。
-
- 5
- 塩で味を調え、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めすぎて海老がかたくなることのないように、手順4、5は手早く!
きっかけ
具材をちょっと豪華にしたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません