アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルーム入り♪海老とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
あっさり塩味のパスタです♪

材料(約3人分)

海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
150~250g
お好きなパスタ
240~300g
玉ねぎ
1/2~1個
ツナ
185g缶を1缶
レモン汁
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
塩、黒こしょう
各少々
マッシュルーム
大きめ3~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を解凍する。ツナの油きりをし、レモン汁をふりかけて混ぜ合わせる。マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。マッシュルーム、海老、ツナを加え、海老の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3にパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、フライパンをふって混ぜ合わせる。2のゆでたてのパスタを加え、パスタににソースをからめるような感じでサッと炒め合わせる。
  5. 5
    塩で味を調え、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒めすぎて海老がかたくなることのないように、手順4、5は手早く!

きっかけ

具材をちょっと豪華にしたくて…。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする