サンマと大根のミョウガドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サンマと大根とミョウガのサラダです。

材料(4人分)

さんま
3匹
大根
7~8cm
ミョウガ
4個
適量
大さじ1
○酢
大さじ1
○塩
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗う。

    大名おろしにしてキッチンペーパに並べ、身の方に塩をぱらぱらふり、キッチンペーパーではさみ、冷蔵庫で15分以上おく。(3~4時間置きました)
  2. 2
    ミョウガは薄切りにし、○を混ぜておく。
  3. 3
    大根は薄くスライスしてお皿に並べ、塩を軽く振る。
  4. 4
    サンマの原骨と皮をとって削ぎ切りにし、酢をまぶす。

    味見して塩で調味する。
  5. 5
    サンマを大根の上にちらし、2を散らしてオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

サンマを買ったので

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする