サンマと大根のミョウガドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 3匹
- 大根
- 7~8cm
- ミョウガ
- 4個
- 塩
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
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- サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗う。
大名おろしにしてキッチンペーパに並べ、身の方に塩をぱらぱらふり、キッチンペーパーではさみ、冷蔵庫で15分以上おく。(3~4時間置きました)
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- 2
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- ミョウガは薄切りにし、○を混ぜておく。
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- 3
-
- 大根は薄くスライスしてお皿に並べ、塩を軽く振る。
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- 4
- サンマの原骨と皮をとって削ぎ切りにし、酢をまぶす。
味見して塩で調味する。
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- 5
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- サンマを大根の上にちらし、2を散らしてオリーブオイルをかけて出来上がり。
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