サンマの中骨と大根の梅吸い レシピ・作り方
![サンマの中骨と大根の梅吸い](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03275a335b4256beedc8d3ea04447ea5b95845e1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマの中骨は半分の長さに切り、3%の塩水(分量外)に漬ける。
-
2
大根、梅干し、水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 サンマの水を切って2に入れて沈め、火を止めて蓋をし、5分ほどおく。
-
4
酒、醤油、塩で調味し、ふつふつするまで温めてお椀によそい、カイワレをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません