落花生豚肉ピーマン炒めのレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで落花生を使ったおかずです。

材料(4人分)

レタス
1/2~1個
豚肩ロースブロック(角切り)
300g
落花生(ゆでてむいたもの、炒りでも)
100g
ピーマン(角切り)
5個
レンコン(角切り)
1/2節
エリンギ(角切り)
3~4本
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
*塩
小さじ1/3
* 酒
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
○ウスターソース
大さじ3
○砂糖
小さじ1
○ゴマ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    レタスは1枚ずつはがし、大きい物は半分に切る。
  2. 2
    材用は全て角切りにし、豚肉に*をもみこんでおく。

    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに、豚肉、唐辛子をいれ、火が通るまでいためる。
  4. 4
    レンコン、エリンギを加え、レンコンに透明感が出るまでいためる。
  5. 5
    ピーマン、落花生、○をいれ、ピーマンに火が通るまでいためる。
  6. 6
    レタスとともに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

落花生を使って

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする