材料(4人分)
- 小松菜(3cm長さ)
- 1袋
- 白ナス(1cm程度の棒状に切る)
- 1本
- 洗い金ゴマ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1程度
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- フライパンに白ナスをいれ、小松菜を乗せる。
水50ccを加え、蓋をして2分ほど蒸す。
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- 2
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- 全体をよく混ぜ、小松菜に火が通ったらざるに上げる。
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- 3
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- ゴマをフライパンにいれ、弱火でゴマがぷくっとするまで3~4分、混ぜながら炒る。
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- 4
- すり鉢にいれ、軽くする。
-
- 5
- 2のあら熱が取れたらペーパーに包んで水をとり、ボウルに入れる。
-
- 6
-
- ゴマ、生姜、醤油を加えてよく和える。
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