小松菜と白ナスのゴマ和え生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ナスと小松菜のゴマ和えです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜(3cm長さ)
1袋
白ナス(1cm程度の棒状に切る)
1本
洗い金ゴマ
大さじ3
醤油
大さじ1程度
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに白ナスをいれ、小松菜を乗せる。

    水50ccを加え、蓋をして2分ほど蒸す。
  2. 2
    全体をよく混ぜ、小松菜に火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    ゴマをフライパンにいれ、弱火でゴマがぷくっとするまで3~4分、混ぜながら炒る。
  4. 4
    すり鉢にいれ、軽くする。
  5. 5
    2のあら熱が取れたらペーパーに包んで水をとり、ボウルに入れる。
  6. 6
    ゴマ、生姜、醤油を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする