豚こま、ナス、しし唐の生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、縦に切って食べやすい長さに切り、皮目に細かく切れ目を入れ、水につけて5分ほど置く。
- 2 しし唐は下手を切り落とし、斜め半分に切る。
-
3
豚肉は1cm程度にざく切りにし、*をもみこんでおく。
●を混ぜておく。 -
4
フライパンにナスの皮を下にして並べ、○を加えて蓋をし、火にかける。
水分がほとんどなくなるまで3分程度沸騰させ、蓋を取って裏返し、中火で切り口に焼き目がつくまで焼いて取り出す。 - 5 肉をいれ、火が通るまで焼き、しし唐を加えてさっといためる。
- 6 しし唐がツヤッとしてきたら、ナスをいれ、●を2~3回に分けて加えて混ぜ、全体に絡んだら出来上がり。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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