キンパ風のり巻き レシピ・作り方
![キンパ風のり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27538d75f46744c7c4ed25f7a72edee1a51a4a63.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ご飯にゴマを混ぜる。
-
2
キュウリは縦4つに切る。
にんじんは千切りにする。 -
3
フライパンににんじん、ごま油小さじ1、塩麹をいれ、しんなりするまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに肉*を入れてよく混ぜてから、水分がなくなるまで炒める。
- 5 ラップを敷いて海苔をおき、ご飯の半量を向こう側2cm程度のこして広げる。
-
6
中央より手前に肉、キュウリ、にんじんをのせ、くるっと巻き、なじむまでラップで巻いておく。
-
7
ラップごと食べやすく切って盛付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません