鮭の和風あんかけオムライス レシピ・作り方
![鮭の和風あんかけオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eadef8125ed6ce9cfa12ec5cbe1c5b00721537b1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 塩鮭 1/2切れ
- 大根(小さめ角切り) 1cm
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- しその葉(みじん切り) 2〜3枚
- 塩、油 少々
- *卵 2個
- *塩 ひとつまみ
- *油 小さじ1
- ○水 100cc
- ○みりん、出汁醤油 各小さじ2
- ○片栗粉 小さじ1強
作り方
- 1 鮭はグリルで焼いてほぐし、骨を取っておく。
-
2
フライパンに油、大根、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯、枝豆、鮭、シソを加えて混ぜ、塩で調味し、お皿に盛付ける。
- 4 フライパンをキレイにして*油を熱し、卵に塩をひとつまみ加えて混ぜたものを流し入れる。
-
5
かき混ぜて半熟になったら3にのせる。
-
6
○をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、とろみがついたら5にかけて完成。
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