モモとりんごのゼリー レシピ・作り方

モモとりんごのゼリー
mococo05
mococo05
モモとりんごのゼリーです。

材料(4人分)

  • モモ 1個
  • りんご 1個
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ3~4
  • レモン汁 小さじ2
  • ゆずの皮すりおろし(あれば) 1/2個分
  • ○ゼラチン粉 6g
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を混ぜておく。
  2. 2 モモは皮をむいて果肉を食べやすく切る。

    りんごは皮と芯をのぞいて食べやすく切る。
  3. 3 鍋に1、水、砂糖大さじ2、レモン汁を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら味を見て砂糖で甘さを調節し、砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4 3のあら熱が取れるまで10分ほど置いておく。
  5. 5 1をレンジで30秒ほど温めて溶かし、4に加えてよく混ぜる。
  6. 6 氷水に鍋底を当ててあら熱が取れるまで冷やし、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 器に分けて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調節してください。 ゼラチンの溶かし方は商品の表示に従ってください。

  • レシピID:1070022921
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る