モモとりんごのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を混ぜておく。
-
2
モモは皮をむいて果肉を食べやすく切る。
りんごは皮と芯をのぞいて食べやすく切る。 - 3 鍋に1、水、砂糖大さじ2、レモン汁を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら味を見て砂糖で甘さを調節し、砂糖が溶けたら火を止める。
- 4 3のあら熱が取れるまで10分ほど置いておく。
- 5 1をレンジで30秒ほど温めて溶かし、4に加えてよく混ぜる。
- 6 氷水に鍋底を当ててあら熱が取れるまで冷やし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 器に分けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)