青梗菜とレンコンのくるみゴマ和え レシピ・作り方

青梗菜とレンコンのくるみゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
秋っぽいゴマ和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとひたひたの水をフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、1分ほど蒸しゆでする。
  2. 2 れんこん、青梗菜を加えて蓋をし、もう1分ほど蒸しゆでし、蓋を取ってヘラで混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 ゴマを軽くすってしょうゆを混ぜておく。
  4. 4 2の水をよく切ってボウルにいれ、塩麹、鰹節を加えて混ぜ、下味をつける。
  5. 5 ゴマとくるみを加えて混ぜ、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

砂糖を加えて甘めしても美味しいです。

  • レシピID:1070022895
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る