うずらピーマン♬ レシピ・作り方
![うずらピーマン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165ad439bcc7f73ff93933e9a31a15a751b5b3ff.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずらの卵 4個
- ピーマン 2個
- 塩昆布 少々
- 塩 少々
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、ヘタとワタを取り除き、中にうずらの卵を割りいれ、塩昆布とマヨネーズをのせる。
-
2
熱したフライパンに分量外の油を敷いて1をのせ蓋をして加熱する。卵の白身がかたまり、白くなってきたら、塩をふりかけ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません