うずらピーマン♬ レシピ・作り方

うずらピーマン♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • うずらの卵 4個
  • ピーマン 2個
  • 塩昆布 少々
  • 少々
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタとワタを取り除き、中にうずらの卵を割りいれ、塩昆布とマヨネーズをのせる。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて1をのせ蓋をして加熱する。卵の白身がかたまり、白くなってきたら、塩をふりかけ完成♪

きっかけ

うずらの卵をたくさん購入したので、作ってみました。

  • レシピID:1070022795
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る