豆腐と枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の混ぜご飯です。

材料(3~4人分)

ご飯
1合分
木綿豆腐
100g
ごぼう(細切り)
5cm
にんじん(細切り)
5cm
しらす
大さじ1
枝豆(ゆでて剥いたもの)
1/4カップ
長ネギ(小口切り
10cm
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐を油をフライパンにいれ、豆腐の水分が飛ぶまでいためる。
  2. 2
    ゴボウを加えてツヤが出るまでいため、にんじんを加え、色が鮮やかになるまでいためる。
  3. 3
    醤油とみりんを加えてなじむまでいため、水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてゴボウに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ゴボウに火が通ったら水分を煮詰め、枝豆、しらす、ネギ、温かいご飯を加えてよく混ぜる。

きっかけ

おにぎりにして受験時のお夜食にも

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする