アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー白ナスとシメジのソテーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ナスとしめじのソテーを乗せたポークソテーです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
*塩麹
大さじ2
しめじ(石突を取ってほぐす)
1パック
玉ねぎ(薄くスライス)
1個
白ナス(1cm厚さの輪切り)
1本
○にんにく生姜醤油
大さじ2
○酒
大さじ3
○パセリ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上おき、焼く30分前に取り出して室温に戻す。
  2. 2
    ナスとオリーブオイルをフライパンにいれてよく混ぜてから並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    肉は脂身を立てて焼いてから並べ、中火でこんがり焼き色が付くまで焼き、裏返して火を止め5分ほど置いて火を通して取り出す。
  4. 4
    玉ねぎ、シメジをいれて軽くいため、○を加えてさっと煮立てて火を通す。
  5. 5
    お皿に肉を移し、ナスをのせ、3をソースごとかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする