ポークソテー白ナスとシメジのソテーのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上おき、焼く30分前に取り出して室温に戻す。
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- 2
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- ナスとオリーブオイルをフライパンにいれてよく混ぜてから並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
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- 3
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- 肉は脂身を立てて焼いてから並べ、中火でこんがり焼き色が付くまで焼き、裏返して火を止め5分ほど置いて火を通して取り出す。
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- 4
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- 玉ねぎ、シメジをいれて軽くいため、○を加えてさっと煮立てて火を通す。
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- 5
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- お皿に肉を移し、ナスをのせ、3をソースごとかけて出来上がり。
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