豚肉と玉ねぎピーマンの梅肉炒め♬ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎピーマンの梅肉炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
    フライパンに分量外の油を敷いて肉と酒を入れて炒める。
  2. 2 肉の色が変わって火が通ったら1の玉ねぎとピーマンを入れ中強火で1~2分ほど炒め、梅肉チューブと塩を入れ混ぜて、全体に梅肉がいきわたったら完成♪

きっかけ

お弁当用に考えました。

  • レシピID:1070022645
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る