豚肉と玉ねぎピーマンの梅肉炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の薄切り 100g
- 酒 大さじ1/2
- 玉ねぎ(5mm幅スライス) 1個
- ピーマン(5mm幅千切り) 5個
- 梅肉チューブ 10cm
- 塩 少々
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
フライパンに分量外の油を敷いて肉と酒を入れて炒める。 - 2 肉の色が変わって火が通ったら1の玉ねぎとピーマンを入れ中強火で1~2分ほど炒め、梅肉チューブと塩を入れ混ぜて、全体に梅肉がいきわたったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません