アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用さんま♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(4人分)

さんま
2匹
少々
薄力粉
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を取り、4等分して塩をふりかけ10分おく。
  2. 2
    1の水分をキッチンペーパーでとり、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べて両面皮がパリッとなるまで焼く。
  4. 4
    きつね色になり魚に火が通ったら醤油をまわし入れ約1分経ったら火を止め冷めてからお弁当に詰めて完成♪

きっかけ

さんまをお弁当に入れるために薄力粉をつけて焼きました。皮をカリッと焼くことでお弁当にも詰めやすいです。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする