材料(4人分)
- さんま
- 2匹
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さんまの頭と内臓を取り、4等分して塩をふりかけ10分おく。
-
- 2
- 1の水分をキッチンペーパーでとり、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、2を並べて両面皮がパリッとなるまで焼く。
-
- 4
- きつね色になり魚に火が通ったら醤油をまわし入れ約1分経ったら火を止め冷めてからお弁当に詰めて完成♪
きっかけ
さんまをお弁当に入れるために薄力粉をつけて焼きました。皮をカリッと焼くことでお弁当にも詰めやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません