わさび豚とじ レシピ・作り方

わさび豚とじ
midomoko
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気軽に一品になる品です。

材料(1人分)

  • 豚こま 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4カット
  • 1個
  • かいわれ 少し
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 4センチほど
  • 50CC

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かいわれ食べやすい
    サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに豚、玉ねぎをいれ炒ためる。
  3. 3 ある程度、火が通れば
    しょうゆ、砂糖、だし、わさび、水を入れて
    火を通す。
  4. 4 味が全体に入ると卵を
    入れて出来上がり。
  5. 5 お皿に乗せて盛り付けに
    かいわれを乗せる。

きっかけ

アクセントにわさびを入れてみようと出来ました。

  • レシピID:1070022577
  • 公開日:2013/09/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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