簡単!玉ねぎのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
淡路島産の玉ねぎをシンプルに味わえます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
鰹節
ひとにぎり
ごま油
大さじ1
だし醤油
おおさじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンでにゴマ油を入れ玉ねぎをさっと炒めます。
  3. 3
    お好みの硬さになったら、醤油を流し入れ、鰹節を混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄めにスライスして、炒め時間は短めで、シャキシャキしたのがおすすめです。

きっかけ

時間がないときの簡単レシピです。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする