山形県おみ漬けおにぎり レシピ・作り方

山形県おみ漬けおにぎり
mococo05
mococo05
おみ漬けを混ぜ込んだご飯のおにぎりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、大根、にんじんはみじん切りにし、重さの2%の塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 シソの実は水につけて塩抜きする。
  3. 3 1と2の水を絞ってあわせ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に温かいご飯を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いて塩を軽く振り、4を適量おいて包んでおにぎりにする。
  6. 6 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

おにぎり

  • レシピID:1070022526
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る