岡山県横仙おこわおにぎり レシピ・作り方

岡山県横仙おこわおにぎり
mococo05
mococo05
雑穀と黒豆入りの炊き込みご飯です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 黒豆は戻し汁ごと鍋に入れ、柔らかくなるまでゆで、ゆで汁につけて冷ましておく。(鉄なべで煮ると色が黒く煮あがります)
  2. 2 ○は合わせてといで、ざるにあげておく。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、ごぼう→にんじん→椎茸、油揚げ、ささみの順でいため、醤油とみりんを加え、水分がなくなるまでいためる。
  4. 4 2を炊飯器にいれ、おこわの栓まで水を入れ、3をのせて普通に炊く。
  5. 5 炊き上がったら水を切った黒豆を加えて混ぜる。
  6. 6 ラップを敷いて塩を軽く振り、枝豆をおいてから5を適量乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022525
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る