チキンとレンコンのから揚げわさび醤油風味 レシピ・作り方
![チキンとレンコンのから揚げわさび醤油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65cbbae99b49a6e66456bf5a8c9d8983591e9267.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋きりして一口大に切り、*をもみこんでおく。
レンコンは1cm程度の厚さに切る。 - 2 肉とレンコンに片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ、中火~中火弱で焼く。
-
3
こんがりしたら裏返し、火が通った物から取り出して油を切る
(レンコンは5分ほど、鶏肉は10分ほどかかります) -
4
ボウルに○を入れてよく混ぜ、まずレンコンを加えてよく混ぜる。
鶏肉も加えて混ぜる。 -
5
お皿に盛り付け、かぼすをそえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません