大分県干し椎茸混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 椎茸は水に浸して戻し、石突を取って小さめ角切りにする。
- 2 椎茸、椎茸の戻し汁、醤油、砂糖を鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 3 ご飯と2をよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、3を半量ずつ包み、おにぎりにする。
- 5 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/10 16:19甘辛椎茸、ご飯にピッタリですね。美味しかったです。(*^-^*)