高知県ゆずコショウ焼き鳥おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○をいれて米を普通にたく。
-
2
鶏肉に塩をまぶし、フライパンに皮を下にしておき、中火にかける。
音がしてきたら少し火を弱めて、皮がこんがりするまで15分ほど焼く。 - 3 裏返して1分ほど焼き、火を止めて5分ほど置いて火を通す。
- 4 鶏肉を角切りにし、ゆずコショウをまぶす。
- 5 ラップを敷いてご飯をおき、4を乗せて包みおにぎりにする。
- 6 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません