高知県ゆずコショウ焼き鳥おにぎり レシピ・作り方

高知県ゆずコショウ焼き鳥おにぎり
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鶏肉とゆずコショウを使ったおにぎりです。

材料(2~3人分)

  • NEWクレラップ
  • 1合
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○昆布 5cm角1枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 小さじ1/4
  • ゆずコショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○をいれて米を普通にたく。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶし、フライパンに皮を下にしておき、中火にかける。

    音がしてきたら少し火を弱めて、皮がこんがりするまで15分ほど焼く。
  3. 3 裏返して1分ほど焼き、火を止めて5分ほど置いて火を通す。
  4. 4 鶏肉を角切りにし、ゆずコショウをまぶす。
  5. 5 ラップを敷いてご飯をおき、4を乗せて包みおにぎりにする。
  6. 6 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022479
  • 公開日:2013/09/24
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