和歌山県金山寺肉味噌おにぎり レシピ・作り方

和歌山県金山寺肉味噌おにぎり
mococo05
mococo05
金山寺味噌を使った肉味噌のおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1合分
  • 金山寺肉味噌 大さじ1~2
  • 適量
  • 焼き海苔 適量
  • ■金山寺肉味噌■
  • 金山寺味噌 大さじ4
  • 豚ひき肉 50g
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    酒、金山寺味噌を加え、香ばしい香りが立つまで炒める。
  2. 2 ご飯に1を適量混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽くふり、ご飯をのせ、1を中央に置く。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022376
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る