ビッグなメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
大きくて、食べ応えのあるメンチカツですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひき肉
120g
玉ねぎ
4分の1
パン粉
100g
1個
塩コショウ
少々
大さじ1
小麦粉
40g
揚油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉・玉ねぎみじん切り・パン粉(50g)・卵(2分の1)・塩コショウ・酒を混ぜ合わせて、メンチカツの形を作る。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    180度の揚げ油で、時々返しながら、6~8分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

揚げたメンチカツに、つまようじか串を真ん中あたりに刺してみて、つまようじか串の先が温かくなっていれば、火が通っています。

きっかけ

息子が大好きなので、よく作ります。 アレンジもするので、また載せます。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/09 21:08
手作りだから出来る規格外の大きさ‼︎笑 贅沢な気分を味わえました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
じーえむ。
ありがとうございます。美味しそうですね!これからもよろしくです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする